Storyline et Studio : les vidéos ne s'affichent pas automatiquement dans Google Chrome

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Vous recherchez des informations sur le fait que l'audio ne fonctionne pas dans Chrome ? Cliquez ici.

Google n'autorise plus la lecture automatique de vidéos contenant du son dans Chrome 66+. Par conséquent, une vidéo figurant sur la première diapositive d'un module Storyline ou Studio risque de ne pas fonctionner. Voici comment mettre à jour vos cours afin que les apprenants bénéficient d'une expérience optimale dans Chrome.

Comment faire fonctionner des vidéos dans Google Chrome

Nous avons ajouté la prise en charge de la nouvelle politique de lecture automatique de Google à Storyline et Studio. Pour publier de nouveaux cours compatibles avec Chrome, installez la dernière mise à jour logicielle. Cliquez ici pour accéder aux mises à jour de Storyline 360 et Studio 360. Cliquez ici pour les mises à jour de Storyline 3.

Pour rendre les cours existants compatibles avec Chrome sans les republier, il vous suffit de les scanner à l'aide de notre outil de mise à jour en masse. Voici comment.

Ce à quoi les apprenants peuvent s'attendre

Les apprenants utilisant Chrome verront un bouton de lecture lorsqu'ils lancent ou reprennent un module avec une vidéo sur la première diapositive. Cliquez sur le bouton de lecture pour démarrer le module et lancer la vidéo. Les vidéos des autres diapositives devraient s'afficher automatiquement comme prévu (sauf si vos diapositives sont configurées pour avancer automatiquement sans intervention de activité interactive utilisateur).

Conseil : à partir de juillet 2021, vous pouvez personnaliser l'écran du bouton Play en ajoutant une photo de couverture du module.