Studio : créez, modifiez et publiez des cours sur votre disque dur local

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Les conseils suivants vous aideront à éviter tout comportement inattendu lors de la création, du partage et de la publication de projets Articulate Studio.

Créer, modifier et publier des projets sur votre disque dur local

Utilisation des fichiers de projet

Enregistrez et publiez toujours des projets Studio sur votre disque dur local (généralement votre lecteur C :). Travailler sur un lecteur réseau ou un lecteur USB externe peut provoquer un comportement erratique en raison de la latence. Par exemple, cela peut entraîner la corruption des fichiers ou vous empêcher d'enregistrer les modifications.

Vous pouvez placer une copie de votre projet sur un lecteur réseau ou une clé USB à des fins de sauvegarde, mais évitez de rouvrir le fichier tant que vous ne l'avez pas replacé sur votre disque dur local. Et avant de déplacer un projet Presenter sur un lecteur réseau ou une clé USB, créez un package Articulate, comme décrit ci-dessous.

Création d'un package Articulate

Un package Articulate est un fichier zip qui contient une copie de l'ensemble d'un projet Presenter, y compris le fichier PowerPoint, le fichier Presenter contenant des ressources audio/vidéo, des fichiers quiz et des fichiers d'activité interactive. Voici comment créer un package Articulate :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes, en fonction de votre version de PowerPoint :
    • PowerPoint 2013 et versions ultérieures : accédez à l'onglet Fichier du ruban PowerPoint, cliquez sur Partager , puis choisissez Articulate le package .
    • PowerPoint 2010 : accédez à l'onglet Fichier du ruban PowerPoint, cliquez sur Enregistrer et envoyer , puis choisissez Articulate le package .
  2. Lorsque la fenêtre Articulate le package du présentateur s'affiche, choisissez l'emplacement du package (c'est-à-dire l'endroit où vous voulez l'enregistrer). Par défaut, le fichier zip sera créé au même endroit où votre fichier PowerPoint est stocké, mais vous pouvez le modifier. Cliquez simplement sur les points de suspension (...) et naviguez vers un autre dossier.
  3. Modifiez les notes facultatives du package, puis cliquez sur Créer un package.
  4. Lorsque la fenêtre Publier réussi s'affiche, vous avez la possibilité d'ouvrir le dossier dans lequel le fichier zip a été créé. Cliquez sur Fermer lorsque vous avez terminé.

Utilisation des ressources de cours

Les développeurs conservent souvent des ressources de module (images, vidéos, fichiers audio, documents, etc.) sur un lecteur réseau ou une clé USB. Et dans la plupart des cas, c'est bon. Toutefois, si vous constatez un comportement inhabituel après l'importation d'une ressource à partir d'un lecteur réseau ou d'une clé USB, il est possible que cette ressource soit endommagée au fur et à mesure qu'elle est transférée sur votre ordinateur. Si cela se produit, supprimez la ressource de votre module, copiez la ressource d'origine sur votre ordinateur local, puis importez-la à nouveau.

Voici quelques exemples de comportement étrange qui peut se produire lorsqu'un actif est corrompu :

• La ressource est vide, déformée ou ne répond pas. Par exemple, une image ressemble à une boîte vide, ou une vidéo refuse de lire.
  • Studio indique que le format de fichier n'est pas pris en charge, même s'il l'est.
  • La fonction d'aperçu ne fonctionne pas. Il charge une diapositive vide ou ne charge pas du tout.
  • Les ressources que vous attachez à votre lecteur sont manquantes lors de la publication.

Enregistrez, versez et sauvegardez fréquemment des projets

Sauvegardez votre travail souvent. Le raccourci clavier Ctrl+S est le moyen le plus rapide d'enregistrer. Faites-le si souvent qu'il devient mémoire musculaire. Tu seras content que tu l'aies fait.

Créez des versions de chaque projet au cours de son cycle de développement afin que vous puissiez revenir aux versions antérieures si nécessaire. Pour les projets Presenter, créez un package Articulate, comme décrit ci-dessus. Pour les projets Quizmaker et Engage, allez simplement dans l'onglet Fichier du ruban et choisissez Enregistrer sous , puis donnez à votre projet un nom de fichier légèrement différent. Par exemple, vous pouvez créer une nouvelle version à la fin de chaque journée de travail et ajouter la date au nom du fichier afin de pouvoir l'identifier.

La gestion des versions est également un bon moyen de sauvegarder votre travail. Enregistrez les versions antérieures dans le cloud, un lecteur réseau ou un disque dur externe pour les conserver en toute sécurité. (Mais enregistrez toujours la version actuelle sur votre disque dur local.)

Envoyer des projets à d'autres développeurs lorsque vous avez besoin de collaborer

Si vous avez besoin de partager un fichier de projet avec un autre développeur, nous vous recommandons de le compresser en premier. Pour un projet Presenter, créez un package Articulate, comme décrit ci-dessus. Ensuite, partagez le fichier compressé par e-mail, lecteur externe, lecteur réseau, etc. Les destinataires doivent l'enregistrer sur leurs disques durs locaux et l'extraire complètement avant d'ouvrir le projet.

Organiser des cours publiés en ligne

L'affichage des cours publiés sur votre disque dur local ou sur un lecteur réseau n'est pas pris en charge. Les restrictions de sécurité dans ces environnements peuvent entraîner l'échec de diverses fonctionnalités de vos cours.

Pour éviter tout comportement inattendu pendant la lecture, téléchargez vos cours sur un serveur Web ou un LMS.

La sortie publiée pour un projet Studio inclut plusieurs fichiers et dossiers. Pour que votre module publié fonctionne correctement, ces fichiers et dossiers doivent rester dans la même structure organisationnelle lorsque vous les téléchargez sur un serveur.

Voici un conseil professionnel pour les abonnés à Articulate 360 : lorsque vous devez tester un module publié ou le partager avec les parties prenantes, publiez-le sur Articulate 360, puis affichez-le dans Review 360.

Optimiser les chemins d'accès aux fichiers et les conventions

Assurez-vous que les chemins de fichiers vers vos projets et la sortie publiée sont bien inférieurs à la limite de 260 caractères imposée par Microsoft Windows. (Le processus de publication ajoute des personnages au chemin d'accès du fichier sélectionné. S'il dépasse 260 personnages, votre sortie publiée sera incomplète.)

Évitez d'utiliser des personnages spéciaux, des accents ou des symboles dans les chemins d'accès et les noms de fichiers. Pour en savoir plus sur les conventions d'attribution de noms, consultez cet article Microsoft.