Mise à jour de la jauge de progression dans Rise.com lors de l'importation de contenu Storyline 360

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Par défaut, le contenu Storyline 360 n'avance pas le compteur de progression visuelle dans Rise.com. Cependant, vous pouvez utiliser des déclencheurs JavaScript pour le rendre possible lors de l'utilisation de la norme SCORM 2004.

Voici comment.

Dans votre projet Storyline 360 :

1. Pour stocker le pourcentage de progression de l'apprenant, ajoutez une variable de type numérique personnalisée.
  2. Mettez à jour la variable personnalisée pour afficher le pourcentage de progression avec un déclencheur Ajuster la variable qui utilise la variable Numéros deProject.Progress diapositives
  3. Ajoutez un déclencheur Exécuter JavaScript et utilisez ce code pour envoyer cette valeur à Rise en tant que cmi.progress_measure :
    var lecteur = getPlayer () ;
    var varProgress = player.getVar (« votreVariableName ») ;
    Scorm2004_callsetValue ('cmi.progress_measure', varProgress)
  4. Le déclencheur Ajuster la variable doit apparaître avant ou au-dessus du déclencheur Exécuter JavaScript , comme illustré.
  5. Placez ces deux déclencheurs sur chaque diapositive ou placez-les sur le masque des diapositives.
  6. Publiez votre projet pour LMS avec SCORM 2004.
  7. Importez la sortie zippée dans Rise.com.

Remarque : le redémarrage d'un module Storyline 360 importé ne réinitialise pas la progression dans Rise.com. Définissez le comportement de reprise du projet sur Toujours reprendre pour le synchroniser avec le compteur de progression, ou définissez-le sur Demander à reprendre pour permettre aux apprenants de redémarrer le contenu du Storyline 360.