Storyline et Studio : Les contenus AICC ne peuvent pas être suivis ni repris dans un environnement interdomaines

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Si vos modules Storyline et Studio sont hébergés sur un autre serveur que votre plateforme de formation en ligne compatible avec AICC, il se peut que vous rencontriez des problèmes de suivi et de reprise. Ces difficultés proviennent de l'ancienneté de la spécification AICC et de la sécurité des navigateurs Web modernes. Si votre serveur de contenu peut traiter les fichiers ASP ou PHP, utilisez l’une des méthodes suivantes pour résoudre le problème lié à l’inter-domaine.

Méthode ASP

1. Publiez votre contenu Articulate pour votre plateforme de formation en ligne.
  2. Téléchargez le fichier relayASP.zip sur votre ordinateur et extrayez-le.
  3. Copiez le fichier relay.asp à la racine de votre module publié (le dossier contenant index_lms.html).
  4. Ouvrez le fichier course.au dans un éditeur de texte, par exemple Bloc-notes.
  5. Actualisez l’URL pour qu’elle redirige vers l’emplacement du fichier relay.asp sur votre serveur de contenu, puis enregistrez la modification.
  6. Chargez le contenu modifié sur le serveur de contenu.
  7. Enfin, compressez le rendu publié, puis chargez la version compressée sur votre plateforme de formation en ligne.

Méthode PHP

1. Publiez votre contenu Articulate pour votre plateforme de formation en ligne.
  2. Téléchargez le fichier relayPHP.zip sur votre ordinateur et extrayez-le.
  3. Copiez le fichier relay.php à la racine de votre module publié (le dossier contenant index_lms.html).
  4. Ouvrez le fichier course.au dans un éditeur de texte, par exemple Bloc-notes.
  5. Actualisez l’URL pour qu’elle redirige vers l’emplacement du fichier relay.php sur votre serveur de contenu, puis enregistrez la modification.
  6. Chargez le contenu modifié sur le serveur de contenu.
  7. Enfin, compressez le rendu publié, puis chargez la version compressée sur votre plateforme de formation en ligne.