Les pièces jointes ne s'ouvrent pas

Cet article s'applique à :

Si les pièces jointes (ressources) ne s'ouvrent pas dans votre sortie publiée, il est probable que vous soyez confronté à une ou plusieurs des restrictions de sécurité suivantes :

Restrictions de sécurité

Testez votre contenu publié dans sa destination finale. Si vous consultez du contenu publié sur votre ordinateur local, vous serez confronté à des restrictions de sécurité pouvant entraîner l'échec de certaines fonctionnalités. Pour éviter ces restrictions, consultez votre contenu dans l'environnement pour lequel il a été publié :

• Web : Envoyer votre contenu sur un serveur Web et affichez-le avec une adresse https valide.
  • LMS : Envoyer votre contenu sur votre LMS, puis connectez-vous en tant qu'utilisateur final et consultez le module.
  • Hors ligne (Storyline 3 uniquement) : si vous comptez distribuer votre contenu hors ligne, publiez-le sur CD.

Les fenêtres contextuelles sont bloquées

Certains navigateurs Web modernes (ou leurs plugins) bloquent automatiquement les fenêtres contextuelles. Ces bloqueurs de fenêtres publicitaires peuvent également empêcher l'ouverture des pièces jointes. Vous devrez peut-être désactiver vos bloqueurs de fenêtres publicitaires intempestives ou ajuster leurs paramètres pour autoriser les fenêtres contextuelles provenant de sites Web spécifiques. Par exemple, voici comment gérer le bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives dans Google Chrome.

Sécurité du navigateur Web

Si les pièces jointes ne s'ouvrent toujours pas, réinitialisez les paramètres par défaut de votre navigateur Web. Voici comment procéder dans Microsoft Edge :

1. Ouvrez Microsoft Edge.
  2. Cliquez sur l'icône Paramètres et plus (trois points horizontaux) dans le coin supérieur droit
  3. Sélectionnez l'onglet Réinitialiser les paramètres dans le panneau de gauche.
  4. Cliquez sur le bouton Restaurer les valeurs par défaut des paramètres.
  5. Choisissez Réinitialiser à l'invite.

La sécurité renforcée dans Windows 10 et versions ultérieures peut affecter les présentations sur CD (Storyline 3 uniquement)

Si vous avez publié pour CD et que vous utilisez Windows 8 ou une version ultérieure, vous pouvez bénéficier d'une sécurité renforcée dans ces systèmes d'exploitation, qui peut empêcher l'ouverture des pièces jointes. Pour éviter cette sécurité renforcée, effectuez l'une des opérations suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit sur le fichier de lancement de votre module publié et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur
  • Désactiver le contrôle de compte d'utilisateur (UAC) : Windows 10 et versions ultérieures

Conventions de dénomination des fichiers

Lorsque vous nommez des pièces jointes (ressources), évitez d'utiliser des personnages spéciaux, des accents et des espaces. Utilisez uniquement des lettres, des chiffres, des traits de soulignement et des traits d'union.