Storyline : Impossible de trouver le fichier de projet Quizmaker ou d'engager l'interaction

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Lorsque vous importez une présentation PowerPoint contenant un quiz Quizmaker ou une interaction Engage, vous pouvez rencontrer l'un des messages d'erreur suivants :

« Impossible de trouver le fichier de projet Quizmaker »

« Impossible de trouver l'interaction Engage »

Cela se produit si le fichier quiz/interaction est manquant ou si son lien vers le fichier PowerPoint a été rompu. Utilisez l'une des méthodes suivantes pour le corriger :

Importer séparément les questionnaires et les interactions manquants

Lorsque l'erreur ci-dessus se produit, trois options s'affichent :

• Réessayez d'importer le quiz ou l'activité interactive désigné.
  • Continuez à importer le reste de la présentation sans le quiz ou l'activité interactive manquant.
  • Annulez le processus d'importation.

Si vous localisez le fichier de quiz ou d'interaction manquant et que vous le placez à l'emplacement attendu (qui est souvent le même dossier que celui où le fichier PowerPoint est stocké), cliquez sur Réessayer pour tenter à nouveau l'importation.

Si l'option Réessayer échoue, cliquez sur Continuer pour importer le reste de la présentation, puis importez le quiz ou l'activité interactive séparément.

Correction des liens cassés dans PowerPoint

Si votre présentation inclut de nombreux questionnaires ou interactions manquants (pas d'importation comme prévu), vous pouvez annuler le processus d'importation et corriger d'abord les liens rompus dans PowerPoint. Importez ensuite l'intégralité de la présentation dans Storyline en une seule fois.

Vous pouvez peut-être corriger rapidement tout lien rompu en cliquant sur un bouton, à l'aide du complément Project Beacon pour PowerPoint. Veuillez noter que cette méthode n'est pas officiellement prise en charge par Articulate.

Sinon, corrigez les liens rompus dans PowerPoint à l'aide de cette méthode :

1. Ouvrez votre présentation dans PowerPoint.
  2. Cliquez sur le bouton Modifier dans Quizmaker ou Modifier dans Engage de chaque diapositive.
  3. Si le lien vers le quiz ou le fichier Engage source est rompu, vous serez invité à rechercher le fichier .quiz ou .intr approprié. (Si le lien n'est pas cassé, Quizmaker ou Engage s'ouvrira. Passer à l'étape 5.)
  4. Lorsque vous sélectionnez le fichier .quiz ou .intr approprié, Quizmaker ou Engage s'ouvre.
  5. Cliquez sur le bouton Enregistrer et retourner au présentateur pour relier à nouveau le quiz ou l'activité interactive avec votre fichier PowerPoint.