Articulate Studio : Dépassement des limites de données SCORM

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

L'élément suspend_data pour le contenu Articulate Studio SCORM indique au plateforme de formation en ligne (LMS) où vous vous êtes arrêté lorsque vous quittez un module. Il vous permet de reprendre le module plus tard au même endroit sans avoir à recommencer.

Présentateur, Quizmaker et Engage compactent les données de suspension, ce qui signifie qu'il est peu probable que vous dépasserez les limites de données de suspension imposées par certains LMS. Toutefois, si vous le faites, les informations suivantes vous aideront à le résoudre.

Limites de données

Les spécifications SCORM donnent les longueurs suivantes pour l'élément suspend_data :

SpécificationPersonnages
SCORM 1.24 096
SCORM 2004 2e édition4 000
SCORM 2004 3e édition64 000
SCORM 2004 4e édition64 000

Le logiciel Articulate n'impose pas de limites aux données suspendues (également appelées données de CV). Pour ce faire, il faudrait imposer des restrictions sur le nombre de diapositives que vous pourriez ajouter à un module (qui varierait en fonction du contenu). De nombreux LMS n'appliquent pas de limites sur les données de suspension pour la même raison.

Solutions

Pour surmonter les limites malheureuses imposées par les versions antérieures de SCORM, Studio compresse les données de suspension. Par conséquent, vous ne dépasserez probablement pas le seuil, même si votre LMS en impose un.

Remarque : Étant donné que les données de suspension sont compressées pour permettre un stockage plus robuste, la chaîne suspend_datadans un journal de débogageLMS n'est pas lisible par l'homme. Autrement dit, vous ne pourrez pas le déchiffrer.

Si vous avez un module important qui dépasse les limites de données de suspension, voici quelques suggestions pour le corriger :

• Désactivez la fonctionnalité de reprise dans votre contenu.
  • Réduisez le nombre de diapositives jusqu'à ce que la fonction de reprise fonctionne comme prévu. La limite varie en fonction d'une variété de facteurs. Vous devrez tester votre contenu dans votre LMS pour vérifier.
  • Republiez votre module pour SCORM 2004 3e édition ou 4e édition, qui support technique les données de suspension beaucoup plus longtemps.