Storyline : Le déclencheur de Quitter le module ne fonctionne pas

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Lorsque vous utilisez le déclencheur de module de sortie, il se peut que vous constatiez qu'il ne fonctionne pas comme prévu dans votre module publié. Voici quelques raisons et solutions.

Sécurité du navigateur

Les restrictions de sécurité dans certains navigateurs Web modernes empêchent les fenêtres de se fermer elles-mêmes, de sorte que le déclencheur de sortie ne ferme pas toujours la fenêtre du navigateur. Toutefois, il fonctionnera si le module est lancé dans un onglet ou une fenêtre de navigateur distinct. Configurez votre lecteur Storyline pour qu'il se lance dans une nouvelle fenêtre. Voici comment :

1. Accédez à l'onglet Accueil du ruban, puis cliquez sur Lecteur.
  2. Cliquez sur Autre sur le ruban.
  3. Cochez la case Launch lecteur dans une nouvelle fenêtre (crée une page de lancement).
  4. Cliquez sur OK, puis republiez votre module.

Ouvrir des liens Web dans les nouveaux onglets du navigateur

Si vous n'utilisez pas la fonction « Lancer le lecteur dans une nouvelle fenêtre » de Storyline (ci-dessus), vous pouvez toujours configurer vos liens Web pour qu'ils s'ouvrent dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre de navigateur. Pour ce faire, ajoutez l'attribut cible à vos liens hypertexte HTML. Voici un exemple :

<a href="http://MyServer.com/Course1/story.html" target="_blank">Link</a>

En ouvrant vos liens Web dans un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre, vous éviterez les restrictions de sécurité du navigateur qui pourraient empêcher le déclencheur de sortie de fonctionner correctement.

Les cours sont stockés sur votre ordinateur local

Lorsque vous publiez pour Web ou LMS, veillez à charger la sortie publiée sur un serveur pour effectuer des tests appropriés. L'affichage de cours sur votre disque dur local peut entraîner l'échec de certaines fonctionnalités.

plateforme de formation en ligne

Lorsque vous publiez pour LMS, veillez à tester votre contenu dans votre LMS. Si vous affichez un module publié pour LMS sur votre disque dur local, le déclencheur de sortie ne fonctionnera pas. S'il ne fonctionne toujours pas après avoir téléchargé le module sur votre LMS, essayez ceci :

1. En fonction de vos versions de Storyline et de Windows, recherchez lescormdriver.js fichier dans le répertoire suivant. Passez ensuite à l'étape suivante.

Storyline 360

Windows 32 bits :

C:\Program Files\Articulate\360\Storyline\Content\lms

Windows 64 bits :

C:\Program Files (x86)\Articulate\360\Storyline\Content\lms

Remarque : Si vous avez modifié le répertoire d'installation par défaut, recherchezArticulate\360\Storyline\Content\lms dans votre dossier d'installation personnalisé.

Storyline 3

Windows 32 bits :

C:\Program Files\Articulate\Storyline 3\Content\lms

Windows 64 bits :

C:\Program Files (x86)\Articulate\Storyline 3\Content\lms

2. Ouvrez lescormdriver.js fichier dans un éditeur de texte, tel que le bloc-notes.
  3. Trouvez cette ligne de texte :var EXIT_BEHAVIOR = "SCORM_RECOMMENDED";
  4. Et modifiez-le en :var EXIT_BEHAVIOR = "ALWAYS_CLOSE";
  5. Republiez votre module.

Si cela ne fonctionne toujours pas, essayez de modifier la ligne à l'étape 4 pour :var EXIT_BEHAVIOR = "ALWAYS_CLOSE_TOP";