Comment transférer du contenu publié sur un serveur

Cet article s'applique à :

Dans cet article, nous aborderons deux options pour importer du contenu publié sur un serveur. La méthode la plus rapide est d'utiliser la fonctionnalité FTP intégrée dans votre logiciel Articulate, mais vous pouvez également utiliser tout client FTP tiers.

Utiliser la fonctionnalité FTP d'Articulate

Voici comment procéder pour utiliser la fonctionnalité FTP dans votre logiciel Articulate pour importer du contenu sur un serveur :

1. Lorsque la fenêtre Publication effectuée apparaît, cliquez sur l'option FTP.
  2. Dans la fenêtre Contenu publié par FTP, entrez les informations de votre FTP. Vous aurez besoin de contacter votre administrateur serveur ou votre société d'hébergement pour obtenir les informations suivantes.
    • Serveur : cela devrait ressembler à ftp.myserver.com
    • Port : le port par défaut est 21, mais vous pouvez le modifier si votre administrateur serveur a besoin d'un port différent.
    • Nom d'utilisateur : fourni par votre administrateur serveur.
    • Mot de passe : fourni par votre administrateur serveur.
    • Répertoire : entrez le répertoire (ou le chemin d'accès) où vous souhaiteriez stocker votre contenu publié sur le serveur. Par exemple : articulate/content
  3. Cliquez sur Tester la connexion pour vérifier si vos informations identifiants et annuaire FTP sont correctes. Si les informations sont correctes, mais que vous ne pouvez toujours pas vous connecter, contactez votre administrateur serveur ou votre société d'hébergement pour toute assistance.
  4. Activez la case à cocher Sauvegarder le nom d'utilisateur et mot de passe si vous avez l'intention d'utiliser cette fonctionnalité régulièrement.
  5. Cliquez sur Envoyer pour importer votre contenu sur le serveur.

Voici une capture vidéo de l'écran de ce processus. Bien qu'Articulate Presenter soit utilisé pour cette démonstration, la même procédure s'applique pour tous les produits Articulate.

Astuce : certains serveurs ne permettent pas d'importer un contenu dans le répertoire source du domaine (serveur). Dans ce dossier, vous devez importer vers un répertoire comme httpdocs avant de pouvoir afficher votre module en ligne. En utilisant l'exemple ci-dessus, vous devez entrer ce qui suit dans le champ Répertoire : httpdocs/articulate/content Contactez votre administrateur serveur en cas de doutes.

Utiliser un client FTP tiers

Si vous ne pouvez pas utiliser la fonctionnalité FTP d'Articulate, vous pouvez utiliser un client FTP tiers comme FileZilla.

Lorsque vous importez du contenu publié sur un serveur à l'aide d'un client FTP tiers, assurez-vous que ce dernier utilise un mode de transfert binaire. Si vous utilisez un mode de transfert ASCII ou auto-transfert, les fichiers XML dans votre rendu publié peuvent se corrompre.

Voici une capture vidéo de l'écran présentant l'importation du contenu publié sur un serveur utilisant FileZilla :