Studio : Les caractères non anglais saisis dans le titre du module sont remplacés par un point d’interrogation sur la plateforme de formation en ligne

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Si le titre de publication de votre contenu e-learning comprend des caractères non anglais, vous pouvez trouver que ces caractères s’affichent de façon incorrecte dans votre plateforme de formation en ligne (LMS).

La cause de ce problème a été identifiée. Pour résoudre le problème :

1. Après la publication, ouvrez le fichier imsmanifest.xml dans un éditeur de texte, par exemple Bloc-notes.
  2. Recherchez toutes les occurrences d’un point d’interrogation (?) et remplacez ces occurrences par le caractère approprié. Le titre peut apparaître plus d’une fois dans le fichier. Assurez-vous de corriger toutes les instances.
  3. Enregistrez et fermez le fichier imsmanifest.xml.
  4. Compressez votre rendu publié avec le fichier imsmanifest.xml modifié.
  5. Importez le fichier zippé dans votre plateforme de formation en ligne pour effectuer un test.