Le présentateur n'a pas pu ouvrir le fichier projet

Cet article s'applique à :

Presenter was unable to open project file Si vous cliquez sur un bouton de l'onglet Articulate dans PowerPoint, cela signifie que le fichier PPTA de votre projet est verrouillé ou endommagé. Voici ce qu'il faut faire.

Le présentateur n'a pas pu ouvrir le fichier de projet

Le fichier PPTA est verrouillé

Ce message s'affiche si le fichier PPTA de votre projet est verrouillé par un autre service, tel qu'un programme antivirus ou un processus de sauvegarde de données. Vous devriez pouvoir le déverrouiller en redémarrant votre ordinateur.

Le fichier PPTA est endommagé

Si le message d'erreur s'affiche toujours après le redémarrage de votre ordinateur, cela signifie que le fichier PPTA de votre projet est endommagé.

Vous pourrez peut-être récupérer les ressources de votre projet, telles que la narration et les vidéos, à partir du fichier PPTA corrompu. Utilisez 7-zip pour extraire le fichier PPTA et révéler son contenu. (Selon la gravité de la corruption, il se peut que vous ne puissiez pas extraire le fichier PPTA.)

Après avoir récupéré vos ressources à partir du fichier PPTA extrait, supprimez ou renommez le fichier PPTA corrompu. Cela rompt son lien vers le fichier PowerPoint. Ouvrez ensuite à nouveau votre présentation PowerPoint. Un nouveau fichier PPTA sera créé automatiquement. Vous pouvez réimporter les ressources récupérées à partir du fichier PPTA d'origine.

Si vous avez besoin d'aide, faites-le nous savoir. Tout d'abord, créez un package Articulate de vos fichiers de projet (Presenter 360, Presenter '13, Presenter '09), puis téléchargez-le ici.