Storyline et Studio : le cours ne reprend pas comme prévu après avoir satisfait aux exigences d'achèvement

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Vous constaterez peut-être que la fonctionnalité CV de votre contenu Articulate ne fonctionne pas comme prévu dans le scénario suivant :

1. Vous suivez un module et répondez aux exigences d'achèvement (affichage du nombre requis de diapositives, réussite d'un quiz ou atteignez un déclencheur d'achèvement).
  2. Vous quittez le module.
  3. Vous reprenez le module et reprenez là où vous vous êtes arrêté.
  4. Vous quittez à nouveau le module sur une autre diapositive.
  5. Vous relancez le module, mais il vous amène à la diapositive sur laquelle vous étiez lorsque vous avez satisfait aux exigences de suivi et que vous avez quitté le module. Ou bien, cela vous ramène au début du module.

La plupart des plateforme de formation en ligne (LMS) considèrent qu'un module est en mode relecture après avoir satisfait aux exigences de suivi. En mode relecture, les données de reprise ne sont plus envoyées au LMS, ce qui empêche les apprenants de changer accidentellement le statut de leur module de retour à incomplet.

Si vous avez besoin d'un module pour reprendre une fois que les apprenants l'ont terminé, voici quelques façons d'y parvenir.

Ajuster la méthode de suivi

Si vous suivez un module en fonction du nombre de diapositives vues ou d'un déclencheur d'achèvement, essayez l'une des options suivantes :

• Demandez aux apprenants de voir toutes les diapositives du module.
  • Ajoutez un quiz à la fin du module avec une seule question qui demande aux apprenants de confirmer qu'ils ont terminé le module, puis suivez le module par la diapositive de résultat du quiz.

Modifier l'option de création de rapports

Si vous utilisez l'option Terminée/Incomplète ou Terminée/Échec comme option de rapport, essayez de la remplacer par Réussi/Incomplet ou Réussi/Échec.

Modifier la sortie publiée

Nous ne recommandons pas de modifier le comportement par défaut d'un module. Toutefois, vous pouvez modifier votre sortie publiée pour permettre aux apprenants de modifier leur statut d'achèvement, ce qui signifie que la fonction de reprise doit fonctionner même après avoir terminé le module. Voici comment :

1. Ouvrez lelms dossier dans votre sortie publiée.
  2. Vous verrez unscormdriver.js fichier ou unConfiguration.js fichier, en fonction de l'application de conception que vous avez utilisée et du format de publication que vous avez choisi. Ouvrez le fichier dans un éditeur de texte, tel que le bloc-notes.
  3. Trouvez cette ligne de texte :var REVIEW_MODE_IS_READ_ONLY = true;
  4. Et modifiez-le en :var REVIEW_MODE_IS_READ_ONLY = false;
  5. Enregistrez et fermez le fichier. (S'il n'enregistre pas votre modification, assurez-vous que le fichier n'est pas marqué en lecture seule.)
  6. Compressez la sortie publiée et téléchargez-la sur votre LMS.