Storyline 360 : Comment exporter des images, des personnages, des clips audio, des vidéos et des enregistrements d'écran

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Il existe plusieurs façons d'exporter des ressources à partir d'un projet Storyline 360, donc nous les avons tous compilés dans ce guide de référence pratique et rapide. Voici comment exporter :

Pourquoi ma version de Storyline 360 n'a-t-elle pas ces options d'exportation ?

Nous avons ajouté d'autres options d'exportation et une bibliothèque médiapuissante dans Storyline 360 build 3.24.17733.0le 22 janvier 2019. Si vous utilisez une version antérieure de Storyline 360, vos options d'exportation avec le bouton droit de la souris seront différentes et vous n'aurez pas de média athèque. Mettez à jour Storyline 360 pour voir toutes les options décrites dans cet article.

Images

Vous pouvez exporter les images telles qu'elles apparaissent sur vos diapositives ou exporter les fichiers d'origine.

Exporter des images formatées

Pour exporter une image avec tout le formatage que vous lui avez appliqué (luminosité, bordure, effets, rognage, etc.) :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur diapositive image de
  2. Faites défiler jusqu'à Exporter l'image et choisissez Enregistrer l'image .
  3. Sélectionnez un emplacement de dossier et un type de fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Exporter les images d'origine

Pour exporter une image source dans son format de fichier d'origine (PNG, JPG, etc.) et sa taille :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur diapositive image de
  2. Faites défiler jusqu'à Exporter l'image et choisissez Exporter l'image originale .
  3. Sélectionnez un emplacement de dossier et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également exporter des images source à partir de la média athèque.

1. Ouvrez la média athèque en accédant à l'onglet Affichage du ruban Storyline, puis en cliquant sur Médiathèque .
  2. Sélectionnez une ou plusieurs images dans la liste des ressources. (Ctrl+clic ou Maj+clic pour sélectionner plusieurs images.)
  3. Cliquez sur le bouton Exporter dans le coin inférieur droit de la média athèque.
  4. Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer vos images.

Personnages

Vous pouvez exporter des personnages photographiques et illustrés tels qu'ils apparaissent sur vos diapositives ou exporter les fichiers d'origine.

Exporter des caractères formatés

Pour exporter un personnage avec toute la mise en forme que vous lui avez appliquée (ombres, recadrage, etc.) :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur diapositive personnage de
  2. Faites défiler jusqu'à Exporter la attitude et choisissez Enregistrer en tant qu'image .
  3. Sélectionnez un emplacement de dossier et un type de fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Exporter des images de caractères originales

Lorsque vous exportez les images source pour des personnages photographiques, elles sont enregistrées en tant qu'images PNG de haute qualité. Les personnages illustrés sont enregistrés en tant qu'images vectorielles EMF.

Pour exporter l'image source d'un personnage :

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur diapositive personnage de
  2. Faites défiler jusqu'à Exporter la attitude et choisissez Exporter la pose originale .
  3. Sélectionnez un emplacement de dossier et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également exporter des personnages à partir de la média athèque.

1. Ouvrez la média athèque en accédant à l'onglet Affichage du ruban Storyline, puis en cliquant sur Médiathèque .
  2. Cliquez sur le triangle situé à gauche d'un personnage pour révéler ses attitudes.
  3. Sélectionnez une ou plusieurs attitudes dans la liste des actifs. (Ctrl+clic ou Maj+clic pour sélectionner plusieurs attitudes.)
  4. Cliquez sur le bouton Exporter dans le coin inférieur droit de la média athèque.
  5. Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer vos personnage.

Clips audio

Il existe plusieurs façons d'exporter des clips audio à partir d'un projet Storyline 360. La plupart des méthodes décrites ci-dessous vous permettent d'exporter un clip audio à la fois. Pour exporter plusieurs clips audio simultanément, utilisez la média athèque.

Exporter de l'audio à partir de la scène de

1. Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du haut-parleur dans le coin inférieur gauche de la scène de diapositive et choisissez Exporter l'audio
  2. Choisissez un type de fichier (MP3, WAV, ou les deux).
  3. Sélectionnez un emplacement de dossier et cliquez sur Enregistrer.

Exporter l'audio à partir de la ligne de montage

1. Cliquez avec le bouton droit sur une piste audio dans le chronologie et choisissez Exporter l'audio .
  2. Choisissez un type de fichier (MP3, WAV, ou les deux).
  3. Sélectionnez un emplacement de dossier et cliquez sur Enregistrer.

Exporter l'audio à partir du ruban Storyline

1. Sélectionnez une icône de haut-parleur sur la scène de diapositive ou une piste audio dans le chronologie.
  2. Accédez à l'onglet Outils audio : Options du ruban, puis cliquez sur Exporter l'audio .
  3. Choisissez un type de fichier (MP3, WAV, ou les deux).
  4. Sélectionnez un emplacement de dossier et cliquez sur Enregistrer.

Exporter l'audio à partir de l'éditeur audio

1. Double-cliquez sur une piste audio dans le chronologie. Ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur une icône de haut-parleur sur la scène de diapositive et choisissez Cela ouvre l' éditeur audiointégré.
  2. Accédez à l'onglet Fichier du ruban de l'éditeur audio et cliquez sur Exporter .
  3. Choisissez un type de fichier (MP3, WAV, ou les deux).
  4. Sélectionnez un emplacement de dossier et cliquez sur Enregistrer.

Exporter l'audio à partir de la médiathèque

Lorsque vous exportez des clips audio à partir de la média athèque, ils sont enregistrés en tant que fichiers MP3. Si vous préférez les fichiers WAV non compressés, utilisez les autres méthodes d'exportation décrites ci-dessus.

1. Ouvrez la média athèque en accédant à l'onglet Affichage du ruban Storyline, puis en cliquant sur Médiathèque .
  2. Sélectionnez un ou plusieurs clips audio dans la liste des ressources. (Ctrl+clic ou Maj+clic pour sélectionner plusieurs clips.)
  3. Cliquez sur le bouton Exporter dans le coin inférieur droit de la média athèque.
  4. Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre ou vos clips audio.

Vidéos

Les vidéos sont exportées sous forme de fichiers MP4.

Exporter des vidéos à partir de la scène de di

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une vidéo sur
  2. Sélectionnez Exporter la vidéo dans le menu contextuel qui s'affiche.
  3. Sélectionnez un emplacement de dossier et cliquez sur Enregistrer.

Exporter des vidéos à partir de la médiathèque

1. Ouvrez la média athèque en accédant à l'onglet Affichage du ruban Storyline, puis en cliquant sur Médiathèque .
  2. Sélectionnez une ou plusieurs vidéos dans la liste des ressources. (Ctrl+clic ou Maj+clic pour sélectionner plusieurs vidéos.)
  3. Cliquez sur le bouton Exporter dans le coin inférieur droit de la média athèque.
  4. Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre ou vos vidéos.

Enregistrements d'écran

Vous pouvez exporter des enregistrements d'écran sous forme de vidéos MP4 et enregistrer des images individuelles de screencasts sous forme d'images PNG.

Exporter des vidéos Capture vidéo d'écran

1. Accédez à l'onglet Diapositives du ruban Storyline.
  2. Cliquez sur la flèche déroulante Écran d'enregistrement et sélectionnez le screencast à exporter.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur l'aperçu qui apparaît et choisissez Exporter la vidéo.
  4. Sélectionnez un emplacement de dossier et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également exporter des vidéos de screencast à partir de la média athèque.

1. Ouvrez la média athèque en accédant à l'onglet Affichage du ruban Storyline, puis en cliquant sur Médiathèque .
  2. Sélectionnez une ou plusieurs vidéos dans la liste des ressources. (Ctrl+clic ou Maj+clic pour sélectionner plusieurs vidéos.)
  3. Cliquez sur le bouton Exporter dans le coin inférieur droit de la média athèque.
  4. Choisissez le dossier dans lequel vous souhaitez enregistrer votre ou vos vidéos.

Et lorsque vous insérez des enregistrements d'écran sous forme de diapositives étape par étape, vous pouvez exporter les vidéos source à partir de l' éditeur de réglage fin.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quelle diapositive faisant partie d'un screencast étape par étape et sélectionnez Réglage précis des actions dans le menu contextuel qui s'affiche.
  2. Cliquez avec le bouton droit sur l'aperçu vidéo et choisissez Exporter la vidéo
  3. Sélectionnez un emplacement de dossier et cliquez sur Enregistrer.

Exporter des clips de vidéos Capture vidéo d'écran

Vous voulez exporter seulement une partie d'une vidéo de screencast ? Utilisez l' éditeur de réglage fin. Voici comment :

1. Insérez le screencast sous forme de diapositives étape par étape.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'une des diapositives étape par étape et sélectionnez Réglage précis des actions dans le menu contextuel qui s'affiche.
  3. Faites glisser les marqueurs de début et de fin le long de la chronologie pour sélectionner l'élément à exporter.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone d'aperçuet choisissez
  5. Sélectionnez un emplacement de dossier et cliquez sur Enregistrer.

Exporter des images à partir de Screencasts

1. Accédez à l'onglet Diapositives du ruban Storyline.
  2. Cliquez sur la flèche de la liste déroulante Enregistrer l'écran et sélectionnez un screencast.
  3. Utilisez les contrôles vidéo pour localiser le cadre à exporter.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la zone d'aperçuet choisissez
  5. Sélectionnez un emplacement de dossier et cliquez sur Enregistrer.

Lorsque vous insérez des enregistrements d'écran sous forme de diapositives étape par étape, vous pouvez également exporter des images à partir de l' éditeur de réglage fin.

1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur n'importe quelle diapositive faisant partie d'un screencast étape par étape et sélectionnez Réglage précis des actions dans le menu contextuel qui s'affiche.
  2. Utilisez les contrôles vidéo pour localiser le cadre à exporter.
  3. Cliquez avec le bouton droit sur la zone d'aperçu et choisissez Exporter le cadre à la taille du projet ou Exporter le cadre à la taille initiale .
  4. Sélectionnez un emplacement de dossier et cliquez sur Enregistrer.