Storyline : Le code d'activation que vous avez saisi n'est pas valide

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Le message d'erreur suivant peut s'afficher lorsque vous tentez d'activer manuellement Articulate Storyline :

Le code d'activation que vous avez entré n'est pas valide.

Essayez de réactiver Storyline et notez le code machine affiché par le logiciel. Si chaque tentative d'activation est différente, l'activation échouera.

En règle générale, un code machine ne change que si le matériel de l'ordinateur a changé. Toutefois, un code machine qui ne cesse de changer est probablement lié à une carte réseau virtuelle. Les cartes réseau virtuelles peuvent ne pas indiquer avec précision l'adresse MAC (Machine Access Control) de l'ordinateur, ce qui entraînera l'échec de l'activation du logiciel.

Vous pouvez peut-être contourner ce problème en utilisant l'une des méthodes suivantes :

• Connectez temporairement votre ordinateur à une connexion Internet active et assurez-vous que votre pare-feu ne bloque pas la communication avec les serveurs d'activation Articulate à l'adresse https://activation.articulate.com/. Activez ensuite votre logiciel. Le logiciel doit s'activer automatiquement, ce qui signifie que vous ne serez pas invité à entrer un code d'activation manuelle.
  • Désactivez la carte réseau virtuelle et réessayez l'activation manuelle.
  • Ajoutez une carte réseau physique supplémentaire à l'ordinateur et réessayez l'activation manuelle.
  • Retirez temporairement la carte réseau physique existante de l'ordinateur, puis réessayez l'activation manuelle.