Utilisation du logiciel Articulate sur un Mac avec VMware Fusion

Dernière mise à jour de l’article le

Cet article s'applique à :

Voici quelques conseils et bonnes pratiques pour utiliser le logiciel Articulate sur un Mac avec VMware Fusion.

Désactiver les dossiers partagés

Désactivez les dossiers partagés sur votre machine virtuelle pour conserver tous vos fichiers de projet dans l'environnement Windows. Voici comment procéder :

1. Lancez VMware Fusion et ouvrez votre machine virtuelle.
  2. Cliquez sur Machine virtuelle dans la barre de menu et sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Partage, puis décochez la case Dossiers partagés activés.
  4. Fermez la fenêtre Paramètres et redémarrez votre machine virtuelle pour que les modifications soient prises en compte.

Pour en savoir plus sur les dossiers partagés dans VMware Fusion, consultez cet article.

Travaillez exclusivement dans l'environnement Windows

Enregistrez et publiez des projets Articulate dans l'environnement Windows, et non sur Mac. Par exemple : C:\Users\John\Documents \

Ne travaillez pas à partir d'un lecteur réseau ou d'une clé USB externe. Cela peut entraîner une corruption des fichiers en raison de la latence.

Les ressources audio, vidéo et d'image doivent se trouver dans l'environnement Windows, et non dans le Mac. Copiez et collez les fichiers dont vous avez besoin pour les projets Articulate dans l'environnement Windows, puis insérez-les dans vos cours Articulate.

Lorsque vous travaillez avec Microsoft Office (par exemple, lors de l'importation de diapositives PowerPoint dans Storyline), les applications Office doivent être installées dans votre environnement Windows.

Désactiver la résolution Retina

Si vous utilisez un Mac doté d'un écran Retina, vous constaterez peut-être que les éléments de l'interface des applications Articulate sont petits et difficiles à lire. Pour résoudre le problème, désactivez la résolution Retina dans VMware Fusion. Voici comment procéder :

1. Arrêtez votre machine virtuelle Windows si elle est en cours d'exécution.
  2. Cliquez sur Machine virtuelle dans la barre de menu et sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Affichage, puis décochez la case Utiliser la résolution maximale pour l'écran Retina.
  4. Quittez les paramètres et relancez votre machine virtuelle Windows pour voir le changement.

Pour en savoir plus sur la prise en charge de la technologie Retina dans VMware Fusion, consultez cet article.

Désactiver le mode Unity

Le mode Unity est une fonctionnalité VMware qui vous permet d'afficher les applications issues de machines virtuelles (VM) sur votre Mac comme s'il s'agissait d'applications natives. Bien qu'il s'agisse d'une fonctionnalité intéressante qui fonctionne avec des applications légères, elle est également gourmande en ressources graphiques et peut avoir un impact négatif sur les performances de votre machine virtuelle.

Nous vous recommandons d'utiliser le mode fenêtre unique ou plein écran lorsque vous utilisez le logiciel Articulate. Voici comment changer de mode d'affichage :

1. Lancez VMware Fusion et ouvrez votre machine virtuelle.
  2. Cliquez sur Afficher dans la barre de menu.
  3. Sélectionnez Fenêtre unique ou Plain-pied écran.

Conseil : Le raccourci clavier Ctrl+Commande+F permet d'activer et de désactiver le mode plein écran.

Maintenir VMware Tools à jour

Les outils VMware sont similaires aux pilotes de périphériques de votre machine virtuelle Windows. Lorsque vous mettez à jour VMware Fusion, vous devez également mettre à jour VMware Tools pour que votre machine virtuelle fonctionne efficacement.

Chiffrer la machine virtuelle pour installer Windows 11

Windows 11 nécessite la version 2.0 du module TPM (Trusted Platform Module). Pour installer le TPM 2.0, vous devez d'abord chiffrer la machine virtuelle. Consultez les articles VMware suivants pour connaître les étapes détaillées :