Nach dem Aktualisieren von veröffentlichten Dateien wird die alte Version des Inhalts angezeigt

Letzte Aktualisierung des Artikels:

Dieser Artikel gilt für:

In den folgenden Szenarien kann es vorkommen, dass Articulate-Inhalte nicht wie erwartet aktualisiert werden:

• Sie hosten die Inhalte auf einem Webserver oder in einem LMS.
  • Sie veröffentlichten die Inhalte erneut und überschreiben vorhandene Dateien auf dem Webserver oder im LMS.

Entsprechende Probleme werden durch das Cachen von Dateien in Webbrowsern und/oder auf dem hostenden Server verursacht.

Webbrowser-Cache

Webbrowser speichern Inhalte standardmäßig in ihrem Cache. Sie zeigen in vielen Fällen nur die auf dem lokalen Computer zwischengespeicherten Inhalte aus diesem Cache an. Dies sorgt für eine schnellere Anzeige.

Sie können das Problem beheben, indem Sie den Cache des Browsers löschen. Der Browser muss so die aktuelle Version der Inhalte vom Server abrufen und zeigt nicht nur einfach eine ältere, auf dem Computer zwischengespeicherte Version an.

Server-Cache

Wenn Sie Inhalte in einem LMS hosten und auch nach dem Löschen des Browser-Caches nicht die aktuellen Inhalte angezeigt werden, dann kann es sein, dass auch das LMS Kurselemente in einem Cache zwischenspeichert. Fragen Sie Ihren LMS-Anbieter, wie Sie den Cache des LMS löschen können.

Alternativ können Sie bei der erneuten Veröffentlichung von Articulate-Inhalten die an das LMS weitergegebenen Informationen (zum Beispiel den Titel oder die ID) ändern. Dies führt dazu, dass das LMS die neuen und nicht die zwischengespeicherten Elemente ausliefert.