Se muestra la versión anterior del contenido después de actualizar los archivos publicados

Artículo actualizado el

Este artículo se aplica a:

Es posible que el contenido de Articulate no se actualice según lo esperado en la siguiente situación:

• Estás alojando contenido en un servidor web o un LMS.
  • Vuelves a publicar el contenido y sobrescribes los archivos existentes en el servidor web o LMS.

Esto se debe al almacenamiento en caché, que se produce en los navegadores web y se puede producir también en el servidor host.

Almacenamiento en caché de navegadores web

Los navegadores web almacenan el contenido en caché en forma predeterminada, lo que significa que es posible que estés viendo una copia antigua del contenido que está almacenada en el equipo local. La memoria caché se utiliza para acelerar el rendimiento.

Para corregirlo, borra la memoria caché del navegador. Esto obliga al navegador a obtener la versión actualizada del contenido del servidor en lugar de utilizar la versión almacenada en caché del equipo local.

Memoria caché del servidor

Si el contenido se encuentra en un LMS y todavía tienes este problema después de borrar la memoria caché del equipo, es posible que el LMS también almacene en caché elementos del curso. Ponte en contacto con tu proveedor de LMS para ver si puede borrar los archivos almacenados en caché.

Otra opción es cambiar la información de informes de LMS (como el título o el identificador) al volver a publicar el contenido de Articulate, para que no utilice la misma información que el curso original.