Rise 360 : comment utiliser les blocs d'images

Cet article s'applique à :

Les bonnes images peuvent donner vie à votre entraînement ! Rise 360 vous permet d'en faire plus avec des images grâce à des modèles de diapositives préformatés attrayants, du texte sur des blocs d'images et même des images générées par l'IA. Voici comment cela fonctionne.

1. Insérer un bloc d'image
  2. Modifier le bloc d'image
  3. Modifier l'image
  4. Accessibilité

Création d'un bloc d'image avec AI Assistant

Créez facilement des blocs d'images avec AI Assistant. Entrez un message et voyez vos idées prendre vie grâce à des styles d'image sélectionnés ! Apprenez à utiliser AI Assistant pour améliorer votre jeu de conception de modules.

Étape 1 : Insérer un bloc d'image

1. Ouvrez un module Rise 360, puis modifiez une leçon existante ou créez-en une nouvelle.

2. Dans la barre de raccourcis des blocs, cliquez sur Image ou Image AI pour insérer un bloc ou commencer immédiatement à créer avec AI.

Vous pouvez également :

1. Sélectionnez Tous les blocs dans la barre de raccourcis des blocs ou cliquez sur l'icône d'insertion de bloc (+) qui apparaît lorsque vous passez la souris sur une limite entre les blocs.

2. Lorsque la barre latérale apparaît, choisissez la catégorie Image dans la bibliothèque de blocs, puis sélectionnez le bloc souhaité.

Étape 2 : Modifier le bloc d'image

Utilisez le menu Format pour modifier le mode d'affichage de votre contenu à l'écran. Outre le réglage du remplissage des blocs, vous pouvez activer ou désactiver la possibilité de cliquer pour zoomer. Vous pouvez également modifier les paramètres spécifiques aux blocs suivants :

• Image et texte : modifiez la position et la taille de l'image

• Texte sur l'image : ajustez l'opacité et la couleur

Pour voir à quoi ressemble votre image dans un autre modèle de bloc, passez le curseur sur le bloc d'image et sélectionnez le modèle dans le menu qui apparaît sur le côté gauche.

Étape 3 : Modifier l'image

Pour modifier l'image elle-même, passez le curseur sur le bloc et sélectionnez l'icône de contenu qui apparaît dans la barre d'outils d'édition sur la gauche. Cliquez sur Modifier.

À partir de là, vous pouvez remplacer l'image par la vôtre, générer une nouvelle image avec l'IA, choisir une nouvelle image dans Content Library 360, recadrer l'image ou ajouter un texte de remplacement.

Accessibilité

Les blocs d'images sont accessibles à condition que vous fournissiez un texte de remplacement. Effectuez des tests avec la navigation au clavier et les lecteurs d'écran pour garantir l'accessibilité. Pour obtenir des conseils supplémentaires sur la création de contenu accessible, consultez les conseils de conception axés sur l'accessibilité dans les ressources ci-dessous :