Rise 360 : Comment utiliser les blocs de texte

Cet article s'applique à :

Vous pouvez ajouter et modifier du texte dans Rise 360. Cependant, les blocs de texte proposent des options de paragraphe et d'en-tête prédéfinies ainsi que des formats de tableaux et de colonnes multiples.

Voici comment ils fonctionnent.

1. Insérer un bloc de texte
  2. Modifier le bloc de texte
  3. Accessibilité

Étape 1 : Insérer un bloc de texte

1. Ouvrez un module Rise 360, puis modifiez une leçon existante ou créez-en une nouvelle.
  2. Sélectionnez Tous les blocs dans la barre de raccourcis des blocs. Vous pouvez également cliquer sur l'icône d'insertion de bloc (+) qui apparaît lorsque vous passez la souris sur une limite entre les blocs.
  3. Lorsque la barre latérale apparaît, choisissez la catégorie Texte dans la bibliothèque de blocs, puis sélectionnez le bloc souhaité.

Étape 2 : Modifier le bloc de texte

Utilisez le menu Format pour modifier l'apparence de votre contenu à l'écran. Outre le réglage du remplissage des blocs, vous pouvez étendre ou limiter la largeur de votre texte en fonction de la largeur du contenu et modifier l'espace situé après votre titre grâce au rembourrage des titres.

Pour les blocs de colonnes, vous pouvez sélectionner le nombre de colonnes à afficher et indiquer si vous souhaitez que des images apparaissent en haut de chaque colonne.

Le formatage des blocs de tableau fournit trois options prédéfinies de largeur de contenu et de remplissage des cellules.

Accessibilité

Les blocs de texte sont accessibles. Effectuez des tests avec la navigation au clavier et les lecteurs d'écran pour garantir l'accessibilité. Pour plus d'informations sur la création de contenu accessible, consultez nos conseils de conception d'accessibilité ci-dessous :
Rise 360 :