Guide de transition : fin de support pour Storyline 3

Cet article s'applique à :

Nous mettrons fin au support technique de Storyline 3 le 30 décembre 2024, afin de concentrer nos ressources sur Articulate 360, la plateforme de création leader du marché pour l'apprentissage professionnel. Cet objectif nous permet de continuer à apporter de la valeur ajoutée aux abonnés d'Articulate 360 grâce à de nouvelles fonctionnalités, s’appuyant notamment sur la puissance de l’intelligence artificielle.

Nous savons que vous appréciez la flexibilité et la robustesse de création de contenu offertes par Storyline 3. C'est pourquoi nous sommes convaincus que vous allez adorer Articulate 360, qui fait cela et bien plus encore. Articulate 360 propose :

Curieux ? Contactez-nous pour discuter de vos options de mise à niveau, ou essayez Articulate 360 en commençant un essai gratuit de 30 jours.

Poursuivez votre lecture pour découvrir tout ce que vous devez savoir sur la fin du support technique pour Storyline 3. Nous sommes là pour vous aider tout au long du processus et nous continuerons à apporter un support technique complet à Storyline 3 jusqu'au 30 décembre 2024.

FAQs

Que signifie la fin du support technique pour Storyline 3 ?

Après le 30 décembre 2024, Storyline 3 ne recevra plus aucune mise à jour et nous ne fournirons plus de support technique, sauf si vous avez besoin d'aide pour réactiver le logiciel à l'aide de votre numéro de série. Nous vous recommandons de passer à Articulate 360, qui inclut la dernière version de Storyline et propose des mises à jour continues.

Bonus : les abonnés d'Articulate 360 bénéficient d'un support technique personnalisé par e-mail de la part de notre personnel 24 heures sur 24, 7 jours sur 7. Les abonnés d'Articulate 360 Teams ont l'avantage supplémentaire de pouvoir échanger en direct avec notre support technique, disponible 24 heures par jour, 5 jours par semaine. Les temps de réponse sont également prioritaires pour les abonnés d'Articulate 360 Teams qui ont besoin d'aide pour Articulate 360 et Reach 360. Découvrez comment nous fournissons un support technique à la clientèle.

Quels sont les événements précédant la fin du support technique pour Storyline 3 ?

Voici les événements qui ont précédé la fin du support technique pour Storyline 3 :

25 avril 2023
Nous avons publié la dernière mise à jour des fonctionnalités de Storyline 3.

31 décembre 2023
Nous avons arrêté de vendre de nouvelles licences pour Storyline 3.

30 décembre 2024
Nous mettrons fin au support technique de Storyline 3.

Puis-je ouvrir mon module Storyline 3 dans Storyline 360 ?

Oui. Les projets Storyline 3 sont compatibles avec Storyline 360. Ouvrez les fichiers de votre projet Storyline 3 dans Storyline 360, puis modifiez-les et publiez-les selon vos besoins. C'est aussi simple que cela !

Quelle est la différence entre Storyline 3 et Storyline 360 ?

Storyline 360 fait partie d'Articulate 360, un abonnement annuel contenant tout ce dont vous avez besoin pour créer des formations en ligne. Plusieurs outils de conception primés, plus de 17 millions de modules libres de droits, des fonctionnalités de collaboration et des formations dispensées par des experts du secteur sont inclus dans cet abonnement.

Contrairement à Storyline 3, Storyline 360 est la dernière version de Storyline. Cela signifie qu'il est continuellement mis à jour avec de nouvelles fonctionnalités, telles que de puissantes aptitudes utilisant l’intelligence artificielle, des améliorations en matière d'accessibilité, la synthèse vocale et le lecteur moderne. Pour une comparaison complète des fonctionnalités des différentes versions de Storyline, consultez cette liste.

Je souhaite m'abonner à Articulate 360 mais je ne peux pas utiliser les services cloud. Pouvez-vous m'aider ?

Oui. Nous comprenons que certaines organisations ne peuvent pas utiliser les services en ligne ou basés sur le cloud. Nous avons des solutions pour vous. Par exemple, nous pouvons désactiver les services basés sur le cloud tels que Rise 360, Review 360, les diapositives d'équipe ou la synthèse vocale de Storyline 360 à la demande du titulaire du compte. Contactez-nous pour discuter des options qui s'offrent à vous.

Les données Articulate 360 sont-elles en sécurité dans le cloud ?

Oui. Nous prenons la sécurité très au sérieux chez Articulate. Nous savons à quel point la protection des données est importante pour nos clients et nous nous efforçons de conserver votre confiance.

Pour en savoir plus sur notre engagement en matière de sécurité et de confidentialité, consultez notre Trust Center. Voici comment nous gérons les différents types de données associés à votre abonnement Articulate 360. Articulate 360 est également agréé par FedRAMP®, ce qui en fait un outil fiable pour les organisations gouvernementales.

Les services basés sur le cloud tels que Rise 360, Review 360 et la gestion des comptes sont stockés et transférés entre votre ordinateur et nos serveurs à l'aide d'un cryptage de niveau bancaire.

Les projets que vous créez avec Storyline 360, Studio 360, Replay 360 et Peek 360 sont stockés localement sur votre ordinateur, où vous êtes le seul à pouvoir y accéder. Personne d'autre ne peut accéder à votre contenu à moins que vous ne lui envoyiez les fichiers source ou le module publié.

Storyline 3 fonctionnera-t-il toujours après la fin du support technique de Storyline 3 ?

Storyline 3 continuera de fonctionner après le 30 décembre 2024, mais les futures mises à jour du système d'exploitation risquent d'entraîner un fonctionnement inattendu ou l'arrêt du fonctionnement de l'application.

Puis-je installer et activer Storyline 3 après le 30 décembre 2024 ?

Oui. Consultez ces articles pour plus de détails :

Que se passe-t-il si une mise à niveau du système d'exploitation, une mise à jour du navigateur ou une faille de sécurité perturbe mes modules Storyline 3 ?

Storyline 3 ne recevra aucune mise à jour après le 30 décembre 2024. Nous vous recommandons de passer à Articulate 360 (qui inclut Storyline 360 et des mises à jour continues) afin de pouvoir publier du contenu qui fonctionne parfaitement et de manière fiable sur tous les principaux systèmes d'exploitation et navigateurs. Voici la configuration requise pour la conception et l'affichage de contenu dans toutes les applications Articulate 360.

Maintiendrez-vous la compatibilité entre les fichiers de projet Storyline 360 et Storyline 3 ?

Non. Nous ne maintiendrons pas la compatibilité des fichiers de projet entre Storyline 360 et Storyline 3. À terme, les projets Storyline 360 utilisant des fonctionnalités mises à jour ne seront plus compatibles avec Storyline 3.